Avocado
Caratteristiche: originaria dell'America Centrale, diffusa in Asia, Africa e in numerosi paesi con inverni miti. Pianta arborea di alto fusto sempre verde con sistema radicale molto espanso; la chioma può raggiungere un'altezza di 15-20 metri. I frutti sono drupe di forma variabile, di colore verde o violaceo, con un solo seme poliembrionico e una polpa ricca in grassi. Nel bacino del Mediterraneo è ampiamente coltivata in Israele, Spagna e Francia (Corsica).
Habitat: america Centrale ma diffusa anche in Asia e Africa.
Avvertenze: nessuna in particolare
Proprietà: per il suo contenuto in mucillagini sarebbe adatto a chi soffre di gastrite e di colite, mentre per le proprieta' antiossidanti puo' contrastare le rughe e l'invecchiamento precoce. Tutto merito del suo olio, utilizzato in preparazioni cosmetiche e curative anche per le sue qualita' cicatrizzanti e disinfettanti. Per concludere, per la sua composizione l'avocado non e' considerato un semplice frutto, ma un alimento completo. Il suo consumo e' particolarmente indicato per i bambini, per chi segue una dieta vegetariana, in caso di convalescenza, gravidanza, invecchiamento.